Войти Регистрация
Главная 1 Все категории 1 UBS запустит Utility Settlement Coin при поддержке 10 банков
blockchain

UBS запустит Utility Settlement Coin при поддержке 10 банков

В то время как банки в значительной степени выступают против криптовалют из-за их децентрализованного характера, угрожающего бизнес-моделям банков, они не избегают использования их базовой технологии блокчейна для развития собственных платежных систем.

Примером этого может служить новая цифровая валюта банка UBS — «практические расчетные деньги» (UCS — utility settlement coin), которая будет запущена в следующем году для операций по клирингу и финансовым транзакциям.

Проект UCS был создан в 2015 году швейцарским банком UBS в попытке сделать финансовые рынки более эффективными путем внедрения технологии блокчейна в их системы.

UCS – цифровые деньги, подкрепленные активами, которые позволяют финансовым организациям торговать ценными бумагами между собой, не дожидаясь завершения перевода обычных денег. Вместо этого они будут отсылать и получать цифровые токены, которые конвертируются в фиатную валюту в центральных банках. Цифровая валюта сократит время совершения операций, а также снизит издержки. Цифровые токены будут конвертироваться в любую фиатную валюту и храниться в распределенном реестре, что позволит заменить ими традиционное финансовое обеспечение.

Банки присоединяются к проекту

31 августа еще 6 банков присоединились к проекту, включая State Street, MUFG, Barclays, Credit Suisse, HSBC и Canadian Imperial Bank of Commerce. Среди существующих участников проекта — BNY Mellon, Deutsche Bank, Banco Santander и NEX.

Новые банки присоединились к проекту USC, поскольку он переходит на новый этап развития, который включает участие сторонних банков, которые больше взаимодействуют с центральными банками, а также улучшение кибербезопасности и защиты конфиденциальности.

Хайдер Джеффри (Hyder Jaffrey), начальник отдела стратегических инвестиций и финтех-инноваций UBS, сказал:

«Мы ведем диалог с центральными банками и регулирующими органами, и мы его продолжим в течение следующих 12 месяцев, чтобы воплотить проект в жизнь в конце 2018 года».

«Запуск проекта не будет громким и одномоментным – он будет постепенным и сопровождаться серией различных изменений».

Джеффри ожидает, что UCS будет использоваться для межбанковских платежей еще до конца года. Однако он говорит, что до того, как монета может быть использована для расчетов по ценным бумагам, сами ценные бумаги должны были быть внесены в блокчейн для работы системы. В противном случае все преимущества снижения скорости и стоимости будут потеряны.

Оставить комментарий

x

Также проверьте

block chain

Ведущие банки мира присоединились к инициативе UBS по созданию новой цифровой валюты

Шесть ведущих мировых банков присоединились к проекту UBS по созданию новой цифровой валюты, которую они уже со следующего года планируют для расчетно-клиринговых операций. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой Financial Times. В основе цифровой валюты, которую в UBS окрестили utility settlement coin (USC), лежит технология блокчейн. Вместе с UBS ее разработкой уже более года занимаются Deutsche Bank, Santander и BNY Mellon, а также брокер ICAP. Теперь к проекту присоединились Barclays, Credit Suisse, Canadian Imperial Bank of Commerce, HSBC, MUFG и State Street. Расширение состава участников происходит в тот момент, когда проект переходит в новую фазу: консорциум намерен начать более активное ...

Здание Банка России в Москве

Банки РФ заработали в янв-июл столько же, сколько за весь 2016 год — ЦБ

МОСКВА (Рейтер) — Российские банки за семь месяцев текущего года заработали прибыль в размере 927 миллиардов рублей, что практически совпало с финансовым результатом сектора за весь 2016 год – 930 миллиардов рублей, сообщил Центробанк. При этом число банков по сравнению с прошлым годом сократилось из-за политики оздоровления финансового сектора, проводимой Центробанком. Активы банковского сектора увеличились за семь месяцев на 3,1 процента, кредиты экономике – на 3,0 процента, кредиты нефинансовым организациям – на 2,2 процента, кредиты населению — на 5,2 процента. Данные приводятся с исключением влияния валютного курса, по кредитным организациям, действовавшим на последнюю отчетную дату (включая ранее реорганизованные банки). Объем ...