Войти Регистрация
Главная 1 Все категории 1 Ротшильды купили акции GBTC траста Барри Зильберта
Биткоеи

Ротшильды купили акции GBTC траста Барри Зильберта

В списке активов последней покупки Фонда Rothschild Investment Corporation на NYSE значатся акции Bitcoin Investment Trust (GBTC) Барри Зильберта на сумму $210 тысяч, что можно увидеть в документах на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Инвестиционной фонд Биткоина (BIT) – первый публично торгуемый фонд, начавший свою работу в марте 2015 года.

Информация о приобретении Ротшильдов была обнародована через Твиттер и получила множество оптимистических отзывов. По словам пользователей, этот шаг не должен вызвать удивление, учитывая широко распространенную и растущую поддержку биткоина среди институциональных инвесторов и хедж-фондов.

Вокруг цены биткоина не смолкают разговоры – некоторые считают его пузырём и говорят, что он неизбежно лопнет, другие уверены, что его цена может взлететь до $5000 уже в ближайшем будущем.

Независимо от того, растёт цена или нет, тот факт, что такие инвесторы, как Ротшильды, начинают приобретать биткоины, можно считать серьезным шагом в направлении их поддержки.

С другой стороны, судя по сумме и количеству активов в сделке, нельзя говорить, что это было целенаправленное вложение в биткоин. Сумма в 210 тысяч долларов теряется в 880 миллионах общей суммы этой закупки Фонда Ротшильдов, то есть речь идет только о диверсификации портфеля. Кроме того, акции BIT — производный инструмент и не являются собственно биткоинами, хотя и обеспечены депозитом в кошельках фонда.

Оставить комментарий

x

Также проверьте

биткоин не принимается

Фейк: династия Ротшильдов не вкладывалась в биткоин

Компания Rothschild Investment Corp, которая недавно приобрела акции Bitcoin Investment Trust (GBTC) на сумму $210 тысяч, не связана с династией Ротшильдов. Об этом пишет The New York Times. В опубликованной изданием статье детально описывается то, как эта корпорация использует громкое имя, чтобы обеспечить себе больший авторитет в глазах партнеров. «По словам государственных регуляторов ценных бумаг, компании с громкими именами, которые хотят создать ауру доверия, далеко не новый феномен в финансовой сфере», — говорится в материале. В январе 2017 года финансовая фирма Rothschild & Co сообщила о мошеннической криптовалютной схеме Rothschild Family LCF Project, действующей под вывеской семьи Ротшильдов. Источник Похожие ...