Войти Регистрация
Главная 1 Все категории 1 Немецкие компании обеспокоены грядущими санкциями США против России
Флаги России и Германии у российского стенда на выставке International Tourism fair (ITB) в Берлине

Немецкие компании обеспокоены грядущими санкциями США против России

БЕРЛИН (Рейтер) — Планируемое Конгрессом США ужесточение санкций против России навредит немецким компаниям, поставит под удар энергетическую безопасность Германии и, возможно, будет выгодно американским компаниям, заявила в среду ассоциация немецких промышленных компаний.

Во вторник Палата представителей большинством голосов одобрила введение новых санкций против России, а также обязала президента Дональда Трампа получать разрешение законодателей, в случае если он захочет смягчить санкции против Москвы.

Тревоги Немецкой палаты промышленности и торговли разделяют и другие страны региона, обеспокоенные возможными последствиями действий Вашингтона, призванных наказать Россию за предполагаемое вмешательство в президентские выборы в США.

Санкции США могут подорвать усилия немецких компаний, стремящихся к надёжности энергопоставок, поскольку могут затруднить сотрудничество Германии и России в проектах строительства трубопроводов, сказал Фолькер Трейер, возглавляющий международный комитет Палаты.

«Есть ощущение, что США смотрят лишь на собственные экономические интересы», в особенности своих нефтегазовых компаний, сказал Трейер.

Официальный представитель МИД ФРГ сказал, что Берлин хочет сотрудничать с США по вопросу санкций, которые, по его мнению, вовсе не обязательно будут приняты, но «не может мириться» с практикой проведения промышленной политики под прикрытием санкций.

Несмотря на напряжённые отношения с Москвой из-за российской поддержки сепаратистов на юго-востоке Украины, Центральная Европа зависит от российского газа, поставляемого через разветвлённую сеть трубопроводов, которая периодически требует ремонта и нуждается в расширении.

Трейер призвал Еврокомиссию обратиться за разъяснениями к США относительно масштаба будущих мер.

Ранее в среду президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сказал, что ЕС готов «в считанные дни» принять меры, если предложенные США санкции будут губительны для энергетической безопасности блока.

Пока неясно, когда законопроект попадёт в руки президента США Дональда Трампа, который может или подписать его, или наложить вето. Трампа, тем временем, обвиняют в сговоре с Москвой в ходе президентских выборов 2016 года в США.

Москва отрицает, что пыталась повлиять на голосование в пользу Трампа, а президент США говорит, что никакого сговора не было.

Источник

Оставить комментарий

x

Также проверьте

Трейдеры на Уолл-стрит

НЕДЕЛЯ НА УОЛЛ-СТРИТ-Инвесторы ищут скрытые сокровища среди компаний малой капитализации

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Акции американских компаний малой капитализации, в значительной степени зависимые от того, реализует ли президент США Дональд Трамп свои предвыборные обещания, могут столкнуться с усилением давления, что заставляет инвесторов искать надежные фирмы и более устойчивые сектора. Бумаги компаний малой капитализации, которые более чувствительны к состоянию политики и экономики США, чем крупные транснациональные корпорации, недавно подешевели на фоне роста сомнений в том, что Трамп сможет выполнить свои предвыборные обещания, призванные поддержать бизнес, в частности, о снижении налогов. Индекс компаний малой капитализации S&P 600 с начала 2017 года снизился на 1,4 процента после роста в конце 2016-го благодаря избранию Трампа ...

Экраны с графиками индексов CAC 40 и DAX

Компании США стали меньше выкупать свои акции

Одним из последствий повышения котировок американских акций в последнем сезоне корпоративной отчетностей стало то, что компании уменьшили масштабы выкупа собственных акций. Единственным исключением стали банки, сообщает MarketWatch. Объем новых программ выкупа акций стал минимальным за последние пять лет и разочаровал инвесторов, отмечается в обзоре TrimTabs Investment Research. По данным аналитиков, в среднем 2,8 компании, акции которых входят в индекс Standard & Poor’s 500, анонсировали выкуп на $1,4 млрд ежедневно в последние пять недель сезона отчетности, что является самым низким показателем с мая 2012 года. «Ежедневные объемы buyback в среднем составляют $2,5 млрд в 2017 году, снизившись с пика в $3,1 ...