Войти Регистрация
Главная 1 Все категории 1 «Китайский Ethereum» объявил о завершении ребрендинга
Вид на Пекин

«Китайский Ethereum» объявил о завершении ребрендинга

Платформа цифровых активов NEO (ранее известная как Antshares) объявила об успешном завершении процесса ребрендинга. Об этом пишет Bitcoin Magazine.

В частности, китайский стартап сообщил об апгрейде блокчейн-нод, обновлении технической документации, социальных медиа, официального сайта, изменении биржевого тикера, а также об успешном переходе к системе смарт-контрактов NEO 2.0.

По всей видимости, усилия разработчиков и менеджеров проекта не оказались напрасными, поскольку криптовалюте NEO уже удалось войти в топ-10 рейтинга Coinmarketcap:

криптовалюте NEO уже удалось войти в топ-10 рейтинга Coinmarketcap

Как видно из данных таблицы, капитализация NEO приближается к отметке в 1 млрд, а цена одного токена превышает $18.

Проект NEO иногда называют “китайский Ethereum”. В то же время, по словам главного разработчика NEO Эрика Чжана, между этими проектами есть существенные отличия. Так, если в случае с Ethereum для программирования необходимо знать язык Solidity, то разработчики смарт-контрактов на платформе NEO могут использовать JAVA, C/C# или GO, по своему усмотрению.

По словам разработчиков, после успешного апгрейда платформа NEO полностью поддерживает систему смарт-контрактов. Кроме того, проект наладил сотрудничество с известными блокчейн-стартапами, включая Bancor, Coindash и Agrello.

Некоторые проекты объявили о том, что в скором времени присоединятся к экосистеме NEO. В частности, китайский блокчейн-стартап Red Pulse анонсировал создание платформы для финансовых исследований, которая будет построена на системе смарт-контрактов NEO 2.0. Токен платформы под названием $RPX будет использоваться для вознаграждения аналитиков финансового рынка.

Кроме того, в сотрудничестве с проектом NEO разрабатывается операционная система на блокчейне под названием Elastos. Среди создателей инновационной ОС такие известные личности, как Джихан Ву, Рон Чен и Фэн Чан. Согласно сделанному в прошлом месяце заявлению, Elastos разрабатывается для “изучения технологической ценности от применения блокчейн-приложений в новых интернет-ОС с целью дальнейшего развития Smart Economy”. Таким образом, Elastos будет представлять собой “ОС для блокчейна”, в то время как проект NEO даст возможность разработчикам быстро и легко создавать создавать различные решения на базе технологии распределенного реестра.

“На следующем этапе мы запустим NEO Seed Project, который будет призван вдохновить мировое сообщество и пробудить среди разработчиков мира традиционных технологий интерес к платформе смарт-контрактов NEO”, — поделился планами Тони Тао, CEO блокчейн-проекта NEO и основатель Nest Fund.

Источник

Оставить комментарий

x

Также проверьте

Ethereum Classic

В преддверии Metropolis: разработчики Ethereum назвали дату запуска тестовой сети

Команда Ethereum назвала дату запуска тестовой сети Byzantium, которая станет важным этапом для предстоящего апгрейда Metropolis. Об этом пишет CoinDesk. Как сообщает издание, тестовая сеть будет запущена 18 сентября. При этом Byzantium станет первым этапом имплементации новой версии программного обеспечения Metropolis. Спустя некоторое время будет осуществлен еще один апгрейд, который будет называться Constantinople. Также по словам разработчиков Ethereum, хардфорк и релиз Metropolis запланированы на начало октября. При этом точная дата обновления будет во многом зависеть от продолжительности тестового периода и от проблем, которые будут встречаться в ходе его проведения. По мнению сооснователя Ethereum Виталика Бутерина, тестовый этап Byzantium продлится 3-4 ...

Ethereum Classic

В Ethereum рассказали о последствиях ограничений по покупке криптовалюты

Запрет покупать криптовалюту неквалифицированным инвесторам в РФ может мешать развитию технологий, считает основатель блокчейн-платформы Ethereum Виталик Бутерин. Замминистра финансов Алексей Моисеев в понедельник заявил, что криптовалюту следует регулировать как финансовый актив и разрешить ее покупку только квалифицированным инвесторам на Московской бирже; обычным гражданам для этого придется пройти тестирование и получить такой статус.»Если так пройдёт, то конечно, я бы сказал, что это будет очень жалко. Одна из больших вещей, почему эта тема всем интересна — это открытая, демократичная биржа, что в этом можно участвовать», — сказал Бутерин. «Понятно, что там есть какие-то проблемы, нужно их решить. Нужно найти какой-то способ решения проблемы, не противодействовать этой технологии», — добавил он. Многие страны открыли свои рынки ...