Войти Регистрация
Главная 1 Все категории 1 ЭКСКЛЮЗИВ-Российский миллиардер продает бизнес-центр по проекту Захи Хадид
Продается

ЭКСКЛЮЗИВ-Российский миллиардер продает бизнес-центр по проекту Захи Хадид

МОСКВА (Рейтер) — Подконтрольная российскому миллиардеру Михаилу Гуцериеву и его семье промышленно-финансовая группа выставила на продажу активы в недвижимости на сумму около 23 миллиардов рублей, включая единственное в России здание, построенное по проекту архитектора Захи Хадид, сказали Рейтер два источника на рынке недвижимости.

Группа Сафмар включает в себя Бинбанк, который, по данным рейтингового агентства Fitch, зафиксировал отток межбанковского фондирования в июле и июне, в основном компенсированный за счет репо с ЦБР. Холдинг ранее говорил, что банк может быть докапитализирован до конца 2017 года.

Отвечая на вопрос, связана ли распродажа недвижимости с ситуацией в банке, представитель Сафмар сказал, что группа неоднократно говорила о своей готовности продать непрофильные активы, в том числе в сфере недвижимости, за подходящую цену.

«Это совершенно не подразумевает распродажу со скидкой», — сказал он в электронном письме Рейтер.

В начале прошлой недели Сафмар провел встречу с консультантами по недвижимости, на которой Саид-Салам Гуцериев — брат Михаила Гуцериева — и топ-менеджмент группы представили брокерам список из сотен активов в недвижимости в разных регионах России, которые Сафмар продает, сказали два источника, побывавших на встрече.

Самый дорогой объект в списке, оцененный в 2,2 миллиарда рублей, — это единственное в России здание, построенное по проекту Хадид — бизнес-центр Dominion Tower (21.500 квадратных метров) в Москве, говорится в презентации Сафмар, с которой ознакомился Рейтер.

Этот актив достался Бинбанку при поглощении МДМ-банка, сказал источник, близкий к одной из сторон сделки.

Ирако-британская архитектор, которая получила мировое признание за свои футуристические проекты, умерла год назад в возрасте 65 лет.

Из документов также следует, что Сафмар хочет реализовать всего около 900 активов общей площадью чуть более 8 миллионов квадратных метров с оценкой 22,96 миллиарда рублей.

На продажу Сафмар выставила активы, доставшиеся при поглощении и санации банков в последние годы, сказали источники.

Среди остальных объектов, выставленных Сафмар на продажу, земельные участки, дома, квартиры, автосалоны, кафе, промышленные активы в разных регионах страны, от Калининграда до Хабаровска, согласно презентации.

Представитель Сафмар сказал, что выставляемый на продажу портфель недвижимости не стоит 23 миллиарда рублей, но не уточнил правильную его оценку.

Глава Сафмар Авет Миракян говорил ранее в интервью Рейтер, что группа думает о продаже ряда активов, в том числе ради снижения долговой нагрузки, и размышляет над судьбой строительных и девелоперских активов.

Источник

Оставить комментарий

x

Также проверьте

Дальний Восток

Мураяма: дальневосточные ТОР очень привлекательны для японского бизнеса

Созданные на российском Дальнем Востоке территории опережающего развития (ТОР) – удачный проект. Такое мнение в рамках ВЭФ в интервью радио Sputnik высказал президент Японской ассоциации по торговле с Россией Сигэру Мураяма. Территории опережающего развития (ТОР) помогают привлекать иностранный бизнес для реализации новых проектов на российском Дальнем Востоке. Об этом в интервью радио Sputnik заявил президент Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами, председатель совета директоров Kawasaki Heavy Industries Сигэру Мураяма. Он принимает участие в работе проходящего во Владивостоке Восточного экономического форума (ВЭФ).Территории опережающего развития, по мнению Сигэру Мураямы, открывают большие экономические возможности для России в целом. «Система ТОР очень привлекательна для японского бизнеса, так как Дальний Восток географически находится очень ...

btcsymbol

Сбербанк: малый бизнес может использовать биткоин

Малые отечественные предприниматели могут использовать цифровую валюту биткоин, заявил председатель Дальневосточного банка Сбербанка Дмитрий Суховерхов в рамках панельной дискуссии на ВЭФ-2017, посвященной развитию малого бизнеса в эпоху цифровизации. Он также отметил стремительные темпы развития криптовалюты. «Если 10 лет назад за один биткоин можно было купить пиццу, то сейчас за два биткоина можно купить уже пиццерию», – сказал Суховерхов. По его словам, ничто не мешает малому бизнесу использовать сегодня биткоин. «Может ли банк быть посредником в данном случае? Вполне возможно. Я считаю, что это не далекое будущее, а реальность», – сказал он о целесообразности использования криптовалюты малыми предпринимателями в России. Вице-президент ...