Войти Регистрация
Главная 1 Все категории 1 Дмитрий Мариничев предложил открыть майнинговый центр у Калининской АЭС
Калининская АЭС

Дмитрий Мариничев предложил открыть майнинговый центр у Калининской АЭС

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заявил, что ведет переговоры с «Росэнергоатомом» о создании фермы для майнинга криптовалют в совместном дата-центре «Ростелекома» и концерна «Росэнергоатом» возле Калининской атомной электростанции. Он оценил проект в несколько десятков миллионов долларов, окупаемость ожидает за один год.

Для его реализации необходимы устройства для майнинга, которые планируется закупить на деньги инвесторов. По словам Мариничева, они смогут претендовать на соответствующую своему вкладу долю в прибыли. Для этого в проекте задействуют «умные контракты», которые активируют передачу продавцу денег, а покупателю товара только при выполнении конкретного условия.

«В датацентре «Ростелекома» и «Росэнергоатома» есть свободное пространство, поэтому размещение майнингового оборудования, потребляющего множество электроэнергии, выгодно и тем, кто разместит это оборудование, и его владельцам», – считает Мариничев.

По словам интернет-омбудсмена, такого рода инициативы позволят более быстрому становлению отрасли блокчейна в России и просто грех не воспользоваться преимуществами, которые предоставляет эта индустрия.

«Ни у кого же не вызывает никаких противоречий, что мы добываем нефть и продаем ее. Здесь же мы решаем математические задачи и за результат этих вычислений получаем вознаграждение», – отметил он.

По словам представителя «Ростелекома» Валерия Костарева и представителя «Росэнергоатома» Андрея Тимонова, пока компании ни с кем не обсуждали использование дата-центра для майнинга криптовалют, но сделают это, если желающие появятся и их деятельность не будет противоречить законодательству.

Оставить комментарий

x

Также проверьте

Cувенирная монета биткоин

Дмитрий Мариничев: курс биткоина будет расти в любом случае

По мнению интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева курс первой цифровой валюты в дальнейшем будет только расти. Об этом пишет RT. “Курс потенциально будет расти в любом случае, потому что, во-первых, сейчас еще очень низкое проникновение криптоэкономики в мир — не больше полпроцента людей, которые являются участниками этой экосистемы”, — сказал Мариничев. Также в беседе с изданием российский интернет-омбудсмен выделил основные преимущества “цифрового золота” над эмитируемыми центробанками фиатными валютами: “Во-вторых, не стоит забывать, что на монету биткоин, в отличие от любой другой, которая эмитируется государствами, никто не может ни повлиять, ни деноминировать ее, она не подвержена инфляции. Кроме того, нельзя выпустить больше или ...