Войти Регистрация
Главная 1 Все категории 1 Commerzbank отчитался о квартальном убытке из-за слабых рынков, реструктуризации
Логотип Commerzbank во Франкфурте-на-Майне

Commerzbank отчитался о квартальном убытке из-за слабых рынков, реструктуризации

ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ (Рейтер) — Немецкий кредитор Commerzbank (DE:CBKG) в среду отчитался о более высоком, чем ожидалось, убытке во втором квартале из-за ослабления рынков и расходов на реструктуризацию.

Чистый убыток составил 637 миллионов евро ($753 миллиона), превысив ожидавшийся аналитиками, опрошенными Рейтер, показатель в 584 миллиона евро.

К 10.48 МСК акции Commerzbank дешевели на 1,2 процента.

Commerzbank сообщил, что ждет небольшую чистую прибыль за год благодаря продаже активов, в том числе своей штаб-квартиры — крупнейшего здания Германии — Samsung Life Insurance.

Банк связал слабые результаты первого полугодия с «несколькими геополитическими событиями и исторически важными выборами в Европе, трудными условиями на рынке капитала и проблемами в связи с низкими процентными ставками».

Второй по величине кредитор Германии после Deutsche Bank (DE:DBKGn) ранее уже сигнализировал о расходах на реструктуризацию размером 807 миллионов евро.

К 2020 году банк намерен сократить персонал до 36.000 сотрудников с 43.000 в конце 2015 года.

Операционная прибыль корпоративного сегмента Commerzbank снизилась до 235 миллионов евро с 267 миллионов в первом квартале.

Коэффициент достаточности капитала первого уровня вырос до 13 процентов с 12,5 процента в конце первого квартала.

Источник

Оставить комментарий

x

Также проверьте

Компания Uber Technologies Inc.

Квартальный убыток Uber сократился на 9%

Разработчик сервиса по заказу такси Uber Technologies Inc. продолжает нести финансовые потери, пишет The Wall Street Journal. Тем не менее, во втором квартале убыток компании сократился до $645 млн по сравнению с $708 млн в январе-марте, то есть почти на 9%. При этом выручка подскочила на 17% — до $1,75 млрд, а относительно второго квартала прошлого года она более чем удвоилась (с $800 млн). Uber является частной компанией, поэтому может не раскрывать финансовую отчетность полностью. В этот раз она не предоставила данные о размере убытка во втором квартале 2016 года. Валовый объем заказов компании, включая сервис по доставке еды, в ...